kouhatuasa
No.5716
VS滋賀レイクス現地観戦報告(感想)
マーシー、ナオのようなハンドラーが皆無的。 誰が中心になって運んでるんかわけわからん状態でした。高い位置から強度の高いディフェンスを仕掛けられるとターンオーバー連発しそうでかなり不安要素です。
3Pもマーシー・ライアンのように1試合に6~7本アテンプトしてくる選手もいない。シューター不在も不安要素です。
インサイドは強くなってますね。CBのドライブはかなり強力でした。
ウィリアムスもツボにハマればかなり強度高いプレーはします。巧さはないかな?
リスティッチは堅実なビッグマンで時折放つ3Pが入るローソンみたいな雰囲気ですね。
常田はイマイチ特長のある感じではなく平均的で当たり障りない印象しか今日はなかった。彼以外は今日出場した選手はそれぞれに個々の持ち味は発揮したプレーやったと思います。
総評としてはインサイドは強くなったけどシューター・ハンドラー不在でまだまだ不安要素満載の状態でした。確実に言えることは去年までのブローウィンズとはまったくスタイルの異なる別物のチームになってます。それが良い方に出るか悪い方に出るかは未知数って感じでした。

返信コメントをする

💬 返信コメント:2件

kouhatuasa
No.5776
>>5716

初戦・滋賀レイクス現地観戦報告の私の抱いた感想が悪い方に出てきてるような…。
その後の「B2上位陣の得点力あるPG必須説」も皆様の投稿にも一致した見解が噴出してきてます。心配でならない…。

よの子
No.5720
>>5716

個人的感想やでどうでもいいけど…1つだけ言わせて

昨日のゲームで誰よりもアグレッシブにプレイしていたのは常田だったと思う。

あんなに息があがって座り込む程のディフェンスをしてたのって彼だけだった

プレシーズン関係無しに勝ちたいって思ってるんやろなって感じたしね

彼が新体制報告で言っていた「勝つ為ならなんでもする」って言っていた事を体現してくれている様だったし、すごくキャプテンとしても頼もしさを感じたゲームだったと思う。

決して当たり障り無いなんて印象は全く無かったんじゃないかな

今シーズン常田が引っ張っていってくれる新生BWSに期待したいね

あと、個人的には満田が生き生きプレイしている様に思えて嬉しっかったね

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告 編集する 削除する 無視機能について