(ID:OGNmMTd)
あのファールは明確にアンスポだね
JBAプレーコーリング・ガイドラインにもちゃんと書いてあるし親切に映像付きの解説まである
あとは4Q9:24のショットクロックバイオレーションをとらずにカウント扱いとかね
際どくてわからないなら普通審判が自主的に確認するけどそれもなし
ただこなしてるだけで真剣にやるつもりもないしプライドもないんだろう
返信する(No.4179)
野球編集削除⚽Jリーグ掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

虚しいなー (ID:YzA0MTZ)
>>4179

JBAのガイドラインまで持ち出してくるあたり、相当熱心に観戦されてたんですね。
でも4Q9:24のプレーは映像でもはっきり時間内シュートでしたし、
“ショットクロックバイオレーション扱い”っていうのはちょっと早とちりかも。全く際どくないから見返してないって可能性もあるのかなと考えます。

それに“明確なアンスポ”って言ってるあの場面、
2Q残り7.2秒の場面でグローヴスがオフボールの押しをしてたのも覚えてますか?
もしガイドラインを基準に語るなら、あっちの方がよっぽど危ういラインでした。

審判よりも厳密な目線をお持ちなのは立派ですけど、
せっかくなら感情よりも事実と一貫性で見た方が、もっと説得力あると思います。

結局、審判批判って“試合をちゃんと見れてなかった自分”を正当化するための言い訳でしかないんですよね。
返信する(No.4180)
🏀好きな選手:ガルシア、内尾、金丸
野球編集削除⚽Jリーグ掲示板

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告