4220無名 
>>4218

有り体に言えば健全ではないです
売上、特に入場料収入が低いことは、「アルバルクはタダチケを配って入場者数を埋めてる」と言われているのが事実である証左であり課題
ただし、アリーナに関しては自前の金で建てるなど一線は越えていないとも言え、そこは現在話題になっている三遠との決定的な差だとも言えます
ただ、グッズ売上の感覚的なところとの差はなんとも言えないですね
データ編集削除⚽Jリーグ掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:2件

4223無名 
>>4220

タダチケを配ってるのは、まぁよくない言い方をすれば埋めるためにしてるとかもあるでしょうけど、アルバルクのバスケを多くの人に宣伝するみたいな意味合いもあると思いますし、その分を差し引いた実際にお金を落とすブースターも決して少なくはないでしょうからね
そしてちゃんとお金を払って見ようというあなたの姿勢は球団にとって一番大事なファンですから、むしろ誇るべきものだと思います

4221たろう 
>>4220

有難うございます。そうですよね、明らかに歪な数字なのに指摘しているサイトやコメントなどが全く見つからなく自分が何か理解間違えてるんじゃないかと不安になってたので先ずは認識確認できただけでも良かったです。
そんな無料で配ってるんですね、、結構いい値段したチケット買って代々木まで見に行ってたので、なんかそう言われるとチケット買うのちょっと勿体なく感じちゃいますね、、

🔙TOPに戻る