>>2155
もちろん竜三の役割としては、強いチームを作る以外にもチームカルチャーを作ることも求められていると思いますよ。
プレミア以降は勝敗よりもチームカルチャーが根付いてるかどうかの方が重要だと思いますし。
このブレックスの成長過程なんですが、私が前から見てる範囲で今シーズンのアルファーズの選手に対する接し方をブレックスの選手でやっているところをそんなに見たことがないんですよね。
細かく厳しいのは前からそうですが、試合中の公衆の面前で罵倒の様なシーンはあまり記憶にないです。
そもそもbリーグ初期からの名門球団とb3からスタートの球団では成長のプロセスも全く違うものになると思ってます。
資金難、ましてやアリーナ建設も含めるとオーナー企業が来ない限り経営面はずっとこのままだと思います。
私としては、市民球団のまま若手主体の育成色の濃いクラブとなっても別に構わないのですが、クラブ側が一向に方向性を示さないですからね。