ss◆mFBFPkmfCk (ID:YjlhZDR)
>>123641

理想の外国籍でチーム組むならわざわざリムプロ特化選手に拘る必要なんてないというのは同意です
現実的にB3の選手で考えても、ピークドーソンポラコビッチ(得点ランキング上位3人)に帰化でカロンジなりシェリフなり獲ってB2に殴り込むのが良いと思います
ただこのレベルの選手が市場に出たら、Bone25クラブもあるので手を挙げるチームは1つ2つじゃ足りないでしょうし、アルビが外国籍3枠分獲れるかというと...
その中では恐らく安く、現在留学生枠で未知数だから他チームからの関心が薄そうで、明確にリムプロという役割を持てるジャンピ残留は選択肢の1つとしてアリなのでは、と思います
残り2枠の外国籍や帰化アジアに全力投球もできますし
返信する(No.123643)
野球編集削除⚽Jリーグ掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

名無し (ID:MDBkMzY)
>>123643
残り2枠の外国籍や帰化アジアに全力投球もできるという点は賛成ですそのやり方もありだと思います。
過去の例から見てもB3で活躍した外国人てそこまで争奪戦にならないんすよね、ましてや新潟以上に金あるチームはまず目をつけないと思います。ドーソンは徳島も金あるしピークは守備が微妙なので個人的には無しです、てなった時にポラコビッチがベストなんだけどそうなったら編成的にジャンピは無しかなてジャンピ残すなら品川のヴィクターハート辺りがベストだと思います。どちらも来年Bネクストなんで在京志望とかふざけたこと言わない限り現実的に引き抜けるラインだと思います。
個人的な理想はその2人とマックかな
返信する(No.123644)
野球編集削除⚽Jリーグ掲示板

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告