No.38261
一昨日よりも見られる試合になっていたし、少なくとも前半は改善できるところは改善していた。
岡田のシュートが決まりすぎな程に決まるのは
熊谷、永野とのミスマッチを突かれまくっている以上、どうしようもない面もあった。
基本的に長崎の方がスモールバスケやってるから
誰が誰と組んでもミスマッチが起きてしまう。
攻撃面では、JBと馬場、森川が率先して中に進入して相手のズレを産む動きはしてくれていた。
それ以外の選手だな。
ランドルフはボールが来るまでは外で待機。
キャッチアンドショットもスムーズとは言えないかな。その分、3を打てそうでも打たずに、ドライブ、パスに移行して嵌れば良いけど、スピードタイプでも力技タイプでもないから、割と囲まれやすくてその後の動きまで行けてない。
星川も昨シーズンよりは動きが良くなってはいるけど、まだまだ足りないところも目立つ。
高比良出てから流れが切れてしまった感はある。
ランドルフ、高比良でボールが1.2テンポ止まってオーバータイム。
何方かでシュート打ってくれてたら、また切り替えられたかも知れない。
馬場がそこでもキレてたなぁ。
昔、松本に打てよ!!てキレたの思い出す。
それと全員に言える事だけど、フリースロー外しすぎだった。
ピックに誰が行くのか?なんて所もまだまだ曖昧。
連動が見られるには時間かかりそうだね。
それでも一昨日の試合よりは間違いなく面白かった。
岡田のシュートが決まりすぎな程に決まるのは
熊谷、永野とのミスマッチを突かれまくっている以上、どうしようもない面もあった。
基本的に長崎の方がスモールバスケやってるから
誰が誰と組んでもミスマッチが起きてしまう。
攻撃面では、JBと馬場、森川が率先して中に進入して相手のズレを産む動きはしてくれていた。
それ以外の選手だな。
ランドルフはボールが来るまでは外で待機。
キャッチアンドショットもスムーズとは言えないかな。その分、3を打てそうでも打たずに、ドライブ、パスに移行して嵌れば良いけど、スピードタイプでも力技タイプでもないから、割と囲まれやすくてその後の動きまで行けてない。
星川も昨シーズンよりは動きが良くなってはいるけど、まだまだ足りないところも目立つ。
高比良出てから流れが切れてしまった感はある。
ランドルフ、高比良でボールが1.2テンポ止まってオーバータイム。
何方かでシュート打ってくれてたら、また切り替えられたかも知れない。
馬場がそこでもキレてたなぁ。
昔、松本に打てよ!!てキレたの思い出す。
それと全員に言える事だけど、フリースロー外しすぎだった。
ピックに誰が行くのか?なんて所もまだまだ曖昧。
連動が見られるには時間かかりそうだね。
それでも一昨日の試合よりは間違いなく面白かった。