ああ (ID:YTIyZGM)
バスケ全くわからない初心者です。
「ここを見ておくと面白いよ」というポイントがあれば教えてください。
長崎出身者として、長崎ヴェルカを応援したくて書き込みました。
馬場選手がすごいのはなんとなく知っているのですが、他にも注目すべき選手がいたら教えてもらえると嬉しいです。
返信する(No.31966)
野球編集削除⚽Jリーグ掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

ぼん (ID:Njk0NDg)
>>31966

バスケットは、24秒以内に攻撃を完結しなければいけません
24秒以内にリングにあたれば、次は14秒以内にまたリングに当てるかゴールを決めなければいけません

ヴェルカは昨シーズンからディフェンスに力を入れているので、24秒以内にゴールを決めさせずにヴェルカボールに変わるということが時々あります

そのとき、ものすんごく盛り上がります

それに加え、今季はオフェンス面でかなり速く攻めれるようになりましたが、実はこの速いバスケはヴェルカがB3の時代から前々シーズンまで「ヴェルカスタイル」として貫いていました

今季は、昨シーズン構築したディフェンスのシステムに加え、ヴェルカ初期の速い攻撃スタイルが戻ってきて…めちゃくちゃ強いです

注目選手は挙げるとキリがないのですが、ボールを運ぶポイントガードというポジションにいる森田選手は、B3という一番下部のリーグからB2、そして今季初のB1と確実にステップアップしてきている選手です

酔っ払いながら書きましたので乱文申し訳ありません
返信する(No.31967)
野球編集削除⚽Jリーグ掲示板

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告