No.56489
>>56486

それをブレックスの伝統して貫くのか、それとも周りに合わせて変化をさせていくかは意見が分かれるところですよね。定石では良い部分を残しつつも、新たな変化を加えていくのがベターですが。
もともとはアリーナの熱気が日本一だと言われ、それがチームカラーとなり、さらに一種のアイデンティティになっています。ただ他クラブがそれに追いつき追い越せをしている訳ですから、より圧倒的な雰囲気を作るための演出や応援方法を考えても面白いかもしれませんね。

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

No.56492
>>56489

賛成です。
琉球の指笛がうるさいと長崎ブースターからクレーム入ってるけど、沖縄らしいので良いと思う。
去年はブレックス伝統のGOブレックスで対抗したのを覚えてます。

MCによっては、マイクパフォーマンス多すぎのところも。
ただ、アリーナ競技なので、過度な鳴物の使用はどうなのかな?とは言ってもBCLAでら独特なラッパ(名前解りません)が響いてましたね。

サッカーの様な大合唱も有りかもだけど、その中でも冷静に勝ちを取って行くチームになって欲しいです。

あと、ブースターディフェンスはブースターのみにして欲しいですよね。チアーや効果音は来期から禁止。ブースターディフェンスを煽る行為はテクニカルにして欲しい。
草バスケで落ちてよっしゃ〜と何度か言っていて、ベンチテクニカルとられてました。
コート内の選手は論外です‼️

プロスポーツで各チーム個性的な応援は歓迎ですが、敢えて決まりを作る前に自制して欲しいですね‼️
🏀好きな選手:ブレッキー バンブー兄

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告 編集する 削除する