過去ログ倉庫

パソ (ID:ZTJiNmR)
谷口選手は、チームのムードメーカーで、スリーもディフェンスも頑張ってます。

それを踏まえた上で、もっといい選手を獲得できるならそれに越したことはないと思います‼️

本気で優勝を目指すなら、チームとして昨シーズンとは違う戦術や選手の補強にしても本気をみせてほしい‼️
返信する(No.16307)
野球編集削除⚽Jリーグ掲示板

(ID:MzUyMWU)
「coming soon」があと2枠あるから、谷口&3番の選手だと予想。もしこれが実現したなら、ビュフォードのサラリーの半端なさがよく分かる。
返信する(No.16306)

すさまじ (ID:ZWExNzB)
>>16296
継続決まったん?どこに書いてある?
返信する(No.16305)

すさまじ (ID:ZWExNzB)
>>16294
谷口はセンターだからボール運ばんよ笑
返信する(No.16304)

a (ID:ZDllYzA)
>>16301
佐々が退団したのってネットで色々言われてるのが原因とかじゃなかったですか?島根戦のときとか割と島根ブースターの方で燃えてた気がするのであの一件も理由の中の一つなのかなって思ってました笑
返信する(No.16303)

はっしー (ID:ZDY2ZTB)
3番足りない問題あるかもだけど、なんだかんだDT残留してほしいわ
ケイは鉄人だからともかく、ルークもマカドゥもコティもどれだけ稼働してくれるか分からんし、日本人ビックマンは貴重
返信する(No.16302)

バスケット (ID:NjI1OTg)
佐々とか空いてるし、可能性あるんじゃないの?ヘナレは海外含め引き手数多だろうし
返信する(No.16301)

大人買い (ID:YWFjODc)
DTのファウルが多いのは相手を見れば止む無しで、織り込み済みと思って良いですよね。
攻撃面ではトータルのシュート確率よりも、ここぞの決めて欲しいタイミングでの3Pの確実性が上がれば最高。
返信する(No.16300)

名無し (ID:MWU5NDI)
ただなーどの道プレイタイム激減するのが明らかだしな…何て結局他の道を期待している自分がいる
でも谷口選手が嫌なわけじゃ無いからね何だかんだDTの仲間達のステッカー結構買った人いるんじゃない?🤭値段高けーけど。
返信する(No.16299)

松江スサノオマジック (ID:MmY0MmE)
漢とは、自分の役割を愚直にこなす人のこと

谷口大智は漢の中の漢ですよ
返信する(No.16298)

Sky (ID:YzU0Mzh)
>>16294
試合を観た上で本気でそう思われますか?
まずディフェンス面では、彼の役割からしてファウルが増えるのは必然です。
オフェンス面では確かに3pt一辺倒ですが、成功率は今季37%台、特に両コーナーからの成功率は40%以上と、島根のシューターの中では1番の精度です。
それにボールを運べて、リバウンドも強く、外国籍相手にファウル少なくマッチアップできる日本人選手ならBリーグでプレーすることを選びませんよ。
それを踏まえると谷口は日本人ビックマンとしてならかなり良い選択だと思います。
返信する(No.16297)

名無し (ID:MTk1MTV)
谷口さん日本人ビッグマンの中では上位でしょ。他にも欲しいチームある中、継続はありがたい。
もっと早く継続リリースされてたら皆何も言わなかったのにトリになったから何か可哀想…
来季も高確率スリー期待してます
返信する(No.16296)

>>16294
体張って壁になれる、ファールで外国籍を止めれる、3Pが高確率、相手にリバウンド飛ばせないようにしているなら役に立ってるのでは?
ファール少なくディフェンスが上手い、3Pもあるしインサイドで点取れる、リバウンド取れる、ボール運べるは渡邊雄太です
返信する(No.16295)

あいあい (ID:YTU1MjJ)
谷口さんて役に立つんですか。あまり良いイメージないんですけど。ファール多いし、3Pだけだし、シュート入らないし、リバウンド飛ばないし、インサイド入らないし、ディフェンスは壁になるだけだし、ボール運ばないし。
返信する(No.16294)

馬場雄大来てくれたら最高ですけどね
返信する(No.16293)

前へ次へ
🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告