ヒロケン懐疑派
No.33680
オフの課題は明確だったはず。日本人のハンドラー、シューターは十分。欲しいのは岡田がダブルチームされた時に必要な引力と得点力のあるシューターもしくは外国籍ハンドラー、攻守でニックの負担を減らせるビッグマン。前者はイヒョンジュンやホグ、スタジョン、レイマン、ヘンリー等。後者はグローブス、サイズ、オカフォー等。もちろん彼らは人気な選手だから獲得することは簡単ではないと思うけどサラリーに空きがある島根なら最低でもどちらかは取れると思ってた。けど実際これ。
ヒョンジュンに関しては昨シーズンのオフもギリギリ獲得できなかったくらいのレベルだし狙う意味はわかる。けど実際厳しそうってなった時にどう見てもプランBがないのは何してんだの一言。大体ヒョンジュンの去就決まるのはサマーリーグ後でその頃には有力外国籍は契約決まっちゃってるし、優先度ミスってるとも思う。もちろんこのオフでしっかり若手残したり、新井の契約まとめたりとプラスがあるのもわかるけど、このBリーグにおいて外国籍の契約周り失敗してるのは明らかマイナスで差し引きは大きなマイナス。
数少ない外国籍レベルの日本人の岡田と、優勝に必要なグルーガイ外国籍(例:JBやダンカン等)のニックを揃えててなんでこうなる。
勝手に期待し過ぎてた俺が悪いのはわかるけど、どうしても気持ちがおさまらないので。長文失礼しました。

返信コメントをする

💬 返信コメント:0件

※返信コメントがありません

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告 編集する 削除する 無視機能について