島根スサノオマジック掲示板
6893879アクセス
投稿:33685回

現在:323人閲覧中
#日程・結果 #バスケLIVE #最新NEWS #いいね順
✏ 投稿🔍 検索📷 画像🔽 下
掲示板「みんなの気持ち」
PR掲示板でプロ野球を応援しよう📣
ドロップの手銭
No.33685
介川は、師であるコティの1番を引き継いだりするのかな?

555
No.33684
>>33668
スタントンキッドの可能性もありますね

ヒロケン懐疑派
No.33683
千葉や群馬、琉球のGMが羨ましいね。

スサマジ
No.33682
バンナムとしても総体の増設、ロゴも変えてる所からして、中途半端にはしないと信じたい。けど、ムッサの時もそうだけど見立てがかなり甘いんだよな💦7月末には、すべて形になってたらいいなぁと思いつつ、待ちましょうかね😅良い日本人、ニックが揃ってるんだから、この最後のピースで、今シーズンはスサマジが繁栄or衰退を占う、ある意味その位大切なシーズンであると思ってる🔥
🏀好きな選手:ニックケイ

ショーンG
No.33681
期待外れは時期尚早。でもなぜか今季「期待」がない。根拠はない。なぜなのか。裏切ってほしいが。

ヒロケン懐疑派
No.33680
オフの課題は明確だったはず。日本人のハンドラー、シューターは十分。欲しいのは岡田がダブルチームされた時に必要な引力と得点力のあるシューターもしくは外国籍ハンドラー、攻守でニックの負担を減らせるビッグマン。前者はイヒョンジュンやホグ、スタジョン、レイマン、ヘンリー等。後者はグローブス、サイズ、オカフォー等。もちろん彼らは人気な選手だから獲得することは簡単ではないと思うけどサラリーに空きがある島根なら最低でもどちらかは取れると思ってた。けど実際これ。
ヒョンジュンに関しては昨シーズンのオフもギリギリ獲得できなかったくらいのレベルだし狙う意味はわかる。けど実際厳しそうってなった時にどう見てもプランBがないのは何してんだの一言。大体ヒョンジュンの去就決まるのはサマーリーグ後でその頃には有力外国籍は契約決まっちゃってるし、優先度ミスってるとも思う。もちろんこのオフでしっかり若手残したり、新井の契約まとめたりとプラスがあるのもわかるけど、このBリーグにおいて外国籍の契約周り失敗してるのは明らかマイナスで差し引きは大きなマイナス。
数少ない外国籍レベルの日本人の岡田と、優勝に必要なグルーガイ外国籍(例:JBやダンカン等)のニックを揃えててなんでこうなる。
勝手に期待し過ぎてた俺が悪いのはわかるけど、どうしても気持ちがおさまらないので。長文失礼しました。

No.33679
ひろけんとかじゃなくてバンダイエンターティメント宮河社長から今の社長にかわり、スサノオマジックの社長がバンダイナムコエンターティメントの出向社長からバンダイナムコエンターティメント社長が転籍者に変わった時点で会社の力加減が変わると思いますよ。要は力を入れない。と言う事でしょう。

ヒロケン懐疑派
No.33678
正直、オフの最初にダマとコティきってマカドゥの継続出なかった時はかなり期待してしまった。明確な弱点のところでそこをうまく補強できれば優勝狙えると思った。若手が多くてサラリーも安いだろうし、実際井上取ったことで外国籍ハンドラーの目処が立ってるんだろうなと思った。
けど実際これかよ。ここから期待できるのは介川の背番号が変わるって噂あるから7番の有力選手、中国のファンボゼン取るくらいかな。絶対に無理だけど。絶対。それかお金の余裕あるなら違約金払ってマカドゥカットしてオカフォーかグローブス。これも絶対ないな。絶対。ヒロケンとマカドゥは仲良しだから笑。
漢気で残ってくれて責任持ってくれてるニック、優勝したくてきてくれた岡田に申し訳ないよ。
ロスター揃ったらヒロケンに本当にこのロスターで優勝できると思ってるのか聞きたいな。目標と責任を明確にしないとまたシーズン後にヘッドコーチのせいにされるからな。

スサマジ
No.33677
おそらく、ウルトラCは考えにくいので、現状のメンバーにちょいプラス構成ですかね😭ニックの男気を無駄にするようなら、俺はとても悲しいぞ。
🏀好きな選手:ニックケイ

No.33676
>>33669
やる気では無くごうぎんしか冠スポンサーの金出せる企業いないからですよ。

奈良
No.33675
7番って言ったら初代ペリンビュフォードじゃね
ペリン帰ってくるんか?

つら
No.33674
納見のインスタにいいねとかしてるし、介川が元気だと信じたい

太郎
No.33673
活躍してくれるんなら国内勢でも新規でもどちらでもいいよ。ビュフォードの衝撃を再び!

83
No.33672
介ちゃんのユニホームが販売延期はまさに背番号7をつける選手が来るからでしょう。
レバノンのカリムゼイヌーン選手がアジア帰化枠で来るという噂あり、良い選手やで〜^_^

ヒロケン懐疑派
No.33671
もう国内の有力FAはほぼ契約終わったから島根は誰もなしか。唯一残ってるのはグローブスとオカフォーくらいだけどマカドゥ残すならないだろうな。スタジョン移籍するなら長崎はイヒョンジュンスター条項で残すだろうしこれも可能性ない。ヒロケンが国外からNBAレベル外国籍取って来れるわけないし、来シーズン終わったな。
今シーズンの成績は選手を育成するための年だと思えばギリ理解できた。けどニックがラストの可能性高くて、CS出れなかったらおそらく岡田も出て行く、新井もドラフトできる可能性は低いと考えると最後のチャンスだったのにオフで失敗とか何してくれてんだ。
あんなにサラリーカツカツそうな群馬でさえ優勝目指してスタジョン補強できるのに島根は何これ。どうせアジア帰化なし、マカドゥ(IL)、ヒース、ニック、渋谷のコネ(笑)でKJとかでスタートするんだろ。
ヒロケンもう渋谷に帰れよ。

NEWNBA30チーム応援掲示板📣

クラブ公式SNS
キャンセル
違反報告 編集する 削除する 無視機能について