6671あき 
野球やサッカーは観戦に行く人が多いのに、バスケはそれに比べると少ないのは何でやろ?と時々思うのですが、やっぱりプロが出来てからの歴史がまだ浅いからでしょうか。
バスケは屋内やから日焼けの心配がないし、空調が整っているから快適やし、ジーライオンの5階から見ても、選手の顔までははっきり見えないけど動きはよく分かるし、応援も一体感があって、めっちゃ楽しいと思うのですが。
ルールが難しいのもあるんかな?ファール一つにしても、さっきのあれはファール取るのに何でこれはファールじゃないねん!っていうのが多々あるし、トラベリングも怪しいやつめっちゃあるのに取ったり取らんかったりして、バスケ経験者でもよく分かりませんからね。

新しいアリーナが出来たので、お客さんがもっと増えて、新しいファンがどんどん増えていったらいいなぁ☆
野球編集削除⚽Jリーグ掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

6672バースケ 
>>6671

野球とは歴史が違う 巨人戦全試合を地上波でやってたことあるし ルールは野球のほうが複雑だと思いますよ フォースアウトのケースとタッチアウトのケースの違いとかインフィールドフライとか他にも細かいルールは全部知ってる人なんてほとんどいないし(それでも楽しめるけど) 
野球編集削除⚽Jリーグ掲示板

🔙TOPに戻る