>>7728 7729
私もプロの興行として試合後中央で集まってる中にHCがいない事に違和感を感じていますので、HCの不満に関しては賛同致します。ですが、みんな同じ意見ではないとは思いますが。
その理由は、インタビューにネットに載せているコメントはメディア向けの業務であって、会場に足を運んだ観客への直接の挨拶とは役割が違うと思います。
チケット代と時間を使って楽しみに来ている現地の観客に対して、勝ち負けに関わらずHCが挨拶もないまま裏に去って行くの違和感がありますし、会社で言うとトップが何も責任を果たさず責任転嫁する事に近いと思います。勝っても負けても挨拶しないのは、現地で応援に来ている観客の想いを軽視しているように受け取られても仕方ないのではないのでしょうか。みんなHCの想いを聞きたい観客も多くいるはずですから。
それを面倒くさい客というのもそういうことでもなく、Bリーグが現地観戦の価値を売りにしている興行である以上、会場に来た観客への一言を重視する意見があるのも不思議ではなく当然だと思います。それを否定するなら、挨拶が不要だと考える理由を教えて欲しいです。