あーあ (ID:NTA0N2Q)
全員が同じ意見ではなく反対側の意見があるのは、承知はしていますが面倒くさい客と言われるのはちょっと納得いきません。

ですが、佐賀、長崎、鹿児島、沖縄はHCは試合後にブースターの前でコメントして、今回の試合の内容と次戦の豊富を言っています。熊本はコメントはないまでもコート1周挨拶はしています。

他にもソフトバンクもアビスパもギラバンツの同じ福岡のプロスポーツもみんなの前でコメントしています。

ライジングゼファー福岡のHCだけが、試合後にコート上にも残らず何も無く去って行く。これがプロとしてさらにチームの顔のHCとしてこれで良いのかと思います。
何かしらファンの前でコメントもしくはコート1周で挨拶するのもプロとしての行動の1つだと思います。

みんなお金出してプロの試合を楽しみに来ています。
だからこそ、チームの責任者であるHCがファンの前で挨拶やコメントをすることがプロとしての責任の1つだと思います。

私はお客さんが集まってプレミアにいってほしい、でも今のHCはブースターに寄り添う所か気持ちを蔑ろにし逆の行動をしていると思いますので、コメントしています。

佐賀や長崎に出来て福岡が出来ないことは無いとキャプテンが始めに言いました。
だからこそ、このような1つ1つのことから見直して佐賀と長崎以上の努力を特にHCはして欲しいと思います。

返信する(No.7728)
野球編集削除⚽Jリーグ掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:0件

※返信コメントがありません

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告