勝てませんねぇ…勝てそうでも勝てません…ここまで負けるとやはり批判が多くなるのは必然です。
フロント(首脳陣)、HC(指導者)、プレイヤーでどこが悪いのか?まぁ個人的にはどこか一つが悪いということではないと思いますが。
ホーム戦の大半とアウェイ戦一部を現地観戦してますが、HCのプランを遂行できないプレイヤー、ゲームプランを修正できないHC…
後半失速してしまう試合が多く、HCの修正力がクローズアップされますが、シュート精度自体はメンタリティ含めプレイヤー本人の力量です。
ただ、特に後半のディフェンスに関してはHCのプランに「?」となるゲームがあるのも事実です。
とは言えコーチライセンスのない私が感じるだけですので、ライセンス(石川HCがS級かA級か知りませんが)を持っているHCのプランに理解が及ばないだけかもしれませんwww
前半リードしていても、後半ダメなんじゃね?って思っているのが、実はブースターだけじゃなくてプレイヤーも思ってたりして…
まぁ来シーズンの去就が動き出してるでしょうから、心ここにあらずのプレイヤーがいても不思議じゃないんですけどね…
いずれにしても、このままじゃこの先も厳しいでしょうね。
ちなみにB-NEXTに降格する要件は29-30、30-31シーズンに入場者数と売上の条件があり、未達の場合は32-33シーズンから降格ですが、それまでは債務超過等でB-NEXTのライセンス取得できない場合以外はB-ONEに参入したままでいけそうですね。債務超過はほぼフロント側の責任になっちゃいますが…
夢はプレミア参入…参入要件は現時点で一つもクリアしてませんがwww