スラッシャー
No.36304
この2日間でわかったことをまとめます。
・よかった所
外国籍は愛知1位どころかリーグでもトップクラスに入るクオリティをしていて、個の能力が非常に高い。全員スリーが打てる。全員速い。1対1のDFは全員うまい。
・悪かった所
総入れ替えの欠点が見え、せっかく個の能力高いのにそれに対する合わせがないから少し無理にでも突っ込まないといけないのでTDとかは結構かわいそうだった。回りが動いてあげないといけない。あと今日に関しては3線DFが機能してなかった。
やっぱ悪いとこはどれもチーム全体としての動きについてですね。できたてのチームだからしょうがない部分はあるのでチーム力を磨いてったら強くなりそう。現時点での個人技オンリーだと正直QFレベルだけどここにチーム力が加わったらCS優勝も現実的になってくる。若手とジェイクの成長にも期待している。あと津屋の存在はでかいことがわかったね。
🏀好きな選手:TD、ヴィット、ジェイク

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

スラッシャー
No.36310
>>36304
言いそびれたことを言います。プレー面でふたつほど気になったところがありました。1つ目はハレルソンのパスの雑さ。ハレルソンの気の抜いたパスでTOになりそうな場面、なった場面がいくつかありました。そしてふたつめ。特に気になりましたが、名古屋Dからブリッツされたときにすごく綺麗にやられました。個の力が強いと言いましたがやはりチーム力がないとダブルチーム来られた場面とかでうまく合わせられない。個はほんとにリーグでもトップクラスだし大野HC来てからの三遠で過去一だからその個の力を上手く使いつつ連携ができるようになるとほんとに強いと思いました。
🏀好きな選手:TD、ヴィット、ジェイク

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告 編集する 削除する 無視機能について