心を燃やせぇぇぇ!!!!! (ID:OTQ4Nzc)
ダジはもう新たな地で頑張ってるのに。

今季も終われば、今の愛着のある三遠メンバーたちの何人かは別チームへ旅立ち、新たなステップ、新たなステージに進む。

来季新しく入ってきてくれたメンバーは、三遠に来たら、新たなステップ、新たなステージに進めると思って来てくれるし、今のメンバーだって、そうだと思う。

メンバー自身も毎年同じ調子でやれるわけじゃないし、必ず毎年入れ替わりがある中で、しかも自チームだけだなく他チームも入れ替わる中で、同じ位置を維持し続けることは難しい。(って言っても大抵上位にいるチームは決まってはいるわけですけど)

勝ってる三遠を知ってるからこそだとは思うけど、とにかくメンバー、試合内容、全てにおいて、前は良かったといつまでも言ってても仕方ないんですよね

すごいもどかしいから気持ちわかりますけどね。

ただ、こういうリーグ戦において、いつも同じチームが勝ってるって退屈じゃないですか?下のチームが頑張って、這い上がるからこそ最高の試合が待ってると思うんですよね。

それに今の三遠は、チームとしてうんぬんってよりも、1分1秒ボールに執着し、自分で勝利を勝ち取る、勝ち取ってやるっていう泥臭い執念が個人それぞれに必要なだけ。とわたしは思う。
返信する(No.34102)
🏀好きな選手:みんならぶ!
野球編集削除⚽Jリーグ掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:0件

※返信コメントがありません

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告