(ID:NGE3OTM)
>>33332

かなり前の返信ですいません!!
試すだなんてとんでもない、ちょっと戦術の話って長文になるから遠慮してたんですけど、いろいろ聞いてみたくなっただけですw

デイズが打つパターンって考えてたから危ういと思ったけど、全体の作戦が変わった中でたまたまデイズが連続しただけって考えたら確かにアリですね、、、分散すればデイズもやりやすいだろうし、なんかストンと腑に落ちました(笑)

三河の場合はハンドオフ行ったところに体寄せて膨らませてその後潰すってとこまでを狙ってましたよねー。
オンボールプレスとかディナイ強い時にグルグルだすのがクセになってるのなら、狙われるから確かに一回封印しても良いか🤕

会場も良いけど、バスライとか一緒に見ながら話したくなりますw

出張で富山戦まだみれてないんですが、皆さんの投稿から観るの楽しみになりました😆

次戦も楽しみにしております!!
返信する(No.33396)
野球編集削除⚽Jリーグ掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

ドルカス (ID:MWVkMWR)
>>33396
栗さんごめんなさいね🥹最近ボロカス叩かれて疑り深くなってました〜〜🙇🙇

まだ、富山戦見ておられないんですね〜〜😭劇的に大革新したんですよ〜〜〜〜😤😤根間さんの解説分かりやすいしね。

少し前にも書きましたが富山戦から遂行力のある選手8人を20分ずつ固定された事でグルグルしなくなってよりシンプルなスクリーンを使って、ズレができやすくなり、分散させてるけどむしろデイズ選手を活かす事を中心に遂行されてるように感じます。(デイズ選手がいっちょ前に指で指示しとります。失礼失礼🙇🙇)これからの試合見ないと確定できないけど。

デイズ選手のYouTubeを沢山見たら確率の高いシューターなんです。戦術理解のストレスのある時は自分のリズムで打てなくなります(これが彼をジャーニーにしたのかも)でも、彼のワンモーションと45度入射角と『軌道のブレのない』完璧なカリーのようなシュートはB.LEAGUENO.1の確率になるといっても過言ではないと思います。

その証拠に、年に2回でも1ゲーム7本決めるのも難しいのに、ストレスのなかった島根戦と富山戦(12月だけで7本2回と)富山戦は7/9 77.8%愛知カップ多分同じ位、開幕大阪5本25点あげてます。三河戦2も戦法変えた4Qだけで3本。フリースローの確率が高いのも安定したシュートを持つ証明になるしスイッシュで入るのも会場のリングの固さにも左右されない。大浦選手よりもシュートは上手いですね。
彼が自分でこれから証明して欲しいものです。

ただ、チームが今のシンプルな戦術で演出してくる事が必須ですけどね〜〜🙄あとデイズ〜デイズ〜ってブースターさんも可愛がって欲しいです。(早坂さんのように🤣)チームで支える君。

本当に疑ってスミマセンでしたね😣💦⤵また是非試合でお会いしたいです😅
返信する(No.33397)
🏀好きな選手:大浦選手 湧川選手 根本選手
野球編集削除⚽Jリーグ掲示板

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告