心を燃やせぇぇぇ!!!! (ID:OTQ4Nzc)
まあ、知ってればいいか、知らなければダメか。
古参は偉いのか、新参は肩身狭くいなきゃいけないのか。

どんな世界でもあることですね。

そもそもチーム発足時に成人だった人って今はおじいちゃんで、今バリバリ試合観にくるなんて難しいんだから、結局当たり前にいつかは若い人たちがブースターを継承して現地で応援して支え続けていく必要があるわけで。

来季からBリーグに変化があって新しい風が吹くわけで。だからこそ、行ってみようかな!観てみようかな!って思って入ってくる人がいる。

途中からのくせに、知ったかするな、みたいなこと言い出したらほんとキリないですよ。
正直、決着のつかない不毛な話です。

でも、
だからこそ、私は古参の方には敬意を払いたいし、チームを今まで支えてくれてありがとうございましたって思います。わからないことは教えてもらいたいし、実際選手のことディスる人いても、用語やこれができてなかったとか、それ自体はとても勉強になります。

こうやって、言葉を考えずに匿名の板で書けることそのものが古参の品位、三遠の品位を下げるので、みんな言葉にはどうかお気をつけてください、ということです。
返信する(No.33298)
🏀好きな選手:みんならぶ!
野球編集削除⚽Jリーグ掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:0件

※返信コメントがありません

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告