レバブー
No.89810
群馬見てると、CS常連強豪チームの主軸は、スタジョンみたいな攻防走がすべてBから頭一つ抜けた元NBA外国籍なんよね。
富永みたいなどこか穴のある選手を使うと、そこを常につかれるので結局は「安定して勝つ」が難しくなる。
本気でCS目指すなら富永主軸じゃなく、元NBAドラフト組レベルを連れてくるべきだった。
富永は正直言ってスタメンじゃなく6thマンくらいでいい。代表でもそうだし。

返信コメントをする

💬 返信コメント:2件

No.89812
>>89810

富永がスター枠だったらそのクラスは無理
どうしても獲得したいなら現在のロスターで考えるとラモスが1億かそれ近くはしてるだろうからそこを抜いてアジア/帰化枠ビックマンでラモスより安い選手(バイチンとか?)を取ってウィングにNBAクラスの外国籍を入れるしか方法無い(ビックでも良いけど)
コレに関しては昨季も言われてることだからこれ以上議論の余地は無いのでは?

No.89811
>>89810

開幕目前に変えようもないことを問題提起してもどうしようもないですよ。
それに、昨季は富永加入でCS争いできましたし、今季はクラーク、ボールデンと富永のDFの穴を埋めるための補強してます。マニラゲーム以降、全員揃って仕上げてると思うので今は期待しかないですよ!

CS常連の構成は参考にはなりますが、違った編成でCS出られたら熱いですし!何よりCS常連の特徴は、帰化アジア枠がビッグマンかじゃないですか?ヒョンジュンは例外ですがw
🏀好きな選手:ハーラー、富永、市場、ラモス、ボールデン!

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告 編集する 削除する 無視機能について