No.88359
ジェッツの掲示板では
渡邊雄太にスター選手条項を使うのはどうなのか?という話しが盛り上がってました
確かに資金力が一番あるチームが4億位の日本人選手にスター条項使っていいのか?というのはドライに考えるとベストかは難しい問題だと思いました
他にも人気集客力とかの要素もあるのでチームマネジメントとしてはそう言う要素もあると思いますが
あのチーム人件費で優勝出来て無いのは失敗と捉えてるブースターが多くても当然かもしれません
そんな中で原の放出は不可避にも感じますが
外国籍をぶった切りまくってて
渡邊雄太も原も残す道を模索してる可能性がありますよね
放出するならちょっとタイミングが遅過ぎる気もします
原を獲得する側のサラリーキャップの問題もあるわけで
交渉が1/1から解禁されているのに
このクラスの選手が未だに去就が不透明という事が現実的なのか?と考えてしまいます
もう一つは
オンザコートフリーになって
リーグ全体の日本人スタメンの機会が減る事が予想される中で
原自身が移籍するとしたら
スタメンで出れそうなチーム選ぶのでは?というのもあります
当然その期待値で獲得される方が良い条件で契約出来る可能性も上がると思いますし
渡邊雄太にスター選手条項を使うのはどうなのか?という話しが盛り上がってました
確かに資金力が一番あるチームが4億位の日本人選手にスター条項使っていいのか?というのはドライに考えるとベストかは難しい問題だと思いました
他にも人気集客力とかの要素もあるのでチームマネジメントとしてはそう言う要素もあると思いますが
あのチーム人件費で優勝出来て無いのは失敗と捉えてるブースターが多くても当然かもしれません
そんな中で原の放出は不可避にも感じますが
外国籍をぶった切りまくってて
渡邊雄太も原も残す道を模索してる可能性がありますよね
放出するならちょっとタイミングが遅過ぎる気もします
原を獲得する側のサラリーキャップの問題もあるわけで
交渉が1/1から解禁されているのに
このクラスの選手が未だに去就が不透明という事が現実的なのか?と考えてしまいます
もう一つは
オンザコートフリーになって
リーグ全体の日本人スタメンの機会が減る事が予想される中で
原自身が移籍するとしたら
スタメンで出れそうなチーム選ぶのでは?というのもあります
当然その期待値で獲得される方が良い条件で契約出来る可能性も上がると思いますし
🏀好きな選手:菊地広人