ああ (ID:MTVkNWV)
ディスっているわけじゃなくて本当に意見として言わせて欲しいんだけど…
遠征に行くと、きたえーるの盛り上がりの少なさを本当に感じるのよね。京都線の時も富永が煽ったことあったじゃん。
千葉Jのホームなんてクラブみたいだよ。川崎のチアは応援中めっちゃ声出すしさ。ブーイングも沖縄みたく指笛とか取り入れてもいいし。選手はすごい頑張っているけど、それについてぬブースター、演出、チア、もっと他チームを見習ってもいいと思う。
返信する(No.83042)
野球編集削除⚽Jリーグ掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:2件

ああ (ID:MDk2NTc)
>>83042

わかります。
自分よく行くIGでは、エンドワンとかの時にメガホン持ったガチ勢が名前コールして場内みんな叫んでますよ。他にもハッスルプレーしてボール出た時、ファールで倒れた時などプレーやBGM切り替わって場内がシーンとしそうな時みんなでその選手の名前コールしてます。
レバンガもファン多いからみんな本気出したらもっとすごい空気作れると思います。
返信する(No.83046)

(ID:ODA5NWV)
>>83042

菊地と島谷が 音楽なしの ガンバレレバンガ めっちゃ鳥肌立つって言ってましたよ。
返信する(No.83045)

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告