なまずん
No.71461
>>71447

あさん
今の長崎を前田がHCとして率いてファイナル行けたと本当に思いますか?
逆になりますがおそらくモーディ・マオールHCなら滋賀を24勝以上勝たせれたと思いますよ。

相手外国籍にガードの選手を付ける、3P外したら即交代。ミヤモンやソニックなど前田に干された選手が他チームで活躍。今季もヒゲンを干す。同じパターンでやられる硬直した采配。

私は采配素人ですけど、88敗した事に感謝は出来ないですね。
采配玄人のあさんが感謝するなら勝手にしとけばよいと思います。以上。

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

No.71468
>>71461

前田HCの采配に疑問を持たれておられるかと思いますが、モーディHCは実質7人ローテですよ?笑
自身のバスケを遂行できる選手を重用する典型だと思いますがね。滋賀ならなおさら干されるよ。

個人的な考えを述べると、仕事を遂行できない選手が干されることに何の抵抗もない人間でして、信頼を得てPTを奪い取る選手が好みです。
スタメンに比源が外れ、西田常田が定着したのには理由があり、選手自身が最もよく理解されているでしょう。だから成長して帰ってきたい発言があった。

HCはやれることを最大限やってくれた。来季も見たかった。2年間は無駄ではなかった。が私の総評です。

88敗の原因がHCにあるとお考えならば、私とは相反する観点をお持ちですのでこれ以上の返信は控えさせていただきます。長くなりすみません。
🏀好きな選手:西田陽成

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告 編集する 削除する