No.69977
B1復帰初年度に長期計画を立てたにもかかわらず、csに向けた相応のロスター基盤を組めなかったことが問題だった。いまだに核となる日本人選手不在。
磨いて光る原石を集めたならまだしも、B1で十分な実績を残していない選手を継続で育てたとて遂行力に限界があるのは明らか。今日の試合でもよくわかった。個の質が違いすぎる。チーム以前の問題。
准平が来て大きくチームが変わったように選手1人でチームは別物になる。
そもそも他B1チームから声がかかる選手はレイクスに何人いるのだろうか。
Bリーグは結局お金を積んだチームが強くなる。
カルバーや長崎、北海道を見れば十分すぎるほどわかる。winning cultureはすぐに作れてしまう。
来季も継続路線で日本人エースの補強などない気がしてきた。
来季csに行くには現段階でも最低10チームを上回らないといけない笑
大スポンサーなしにcsを夢語るのは厳しいかもね。
磨いて光る原石を集めたならまだしも、B1で十分な実績を残していない選手を継続で育てたとて遂行力に限界があるのは明らか。今日の試合でもよくわかった。個の質が違いすぎる。チーム以前の問題。
准平が来て大きくチームが変わったように選手1人でチームは別物になる。
そもそも他B1チームから声がかかる選手はレイクスに何人いるのだろうか。
Bリーグは結局お金を積んだチームが強くなる。
カルバーや長崎、北海道を見れば十分すぎるほどわかる。winning cultureはすぐに作れてしまう。
来季も継続路線で日本人エースの補強などない気がしてきた。
来季csに行くには現段階でも最低10チームを上回らないといけない笑
大スポンサーなしにcsを夢語るのは厳しいかもね。
🏀好きな選手:西田陽成