名無しの名無し (ID:N2EzN2I)
弁明って書いてるけど、内容読んだら「自分は悪くない」「勝手に誤解された」ってスタンスのまんまやん。
「IQが低いと感じたのはあのシーンやなくて普段のプレ含む全体の話」って言うてるけど、どの状況であれ現役の選手に対してIQ低いって断定する言い方自体がリスペクト欠けすぎやろ。 その時点で建設的な意見やなくて、ただの人格評価・レッテル貼りやねん。その上で「トムには必要な場面もあって、ポテンシャルもあると思ってる」って後から褒め言葉つけ足してるけど、「IQ低いって言うて殴っといて、最後に飴ちゃん渡したらチャラになると思ってる?」って話やで。 それは免罪符にならん。
そもそもトムって、Bリーグの中でも戦術理解度高くて判断型のプレー多い選手やろ。ディフェンスのローテの入り方とか、オフェンスの合わせもそうやけど、IQ低いんやなくて高いから任されてる役割の方が多いくらいやわ。てかフリースローわざと外すのはトムが自分で考えてそれをケニーに提案して指示されたらしいし。
ほんまに弁明したいんやったら、「そういう表現使ったのは悪かったです」って一言謝っとけばええだけの話やのに、「自分は悪くないけど誤解されたから説明しときます」みたいな長文書けば書くほど、本心透けて見えて逆効果やで
返信する(No.63658)
野球編集削除⚽Jリーグ掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

大阪住みの滋賀ブス (ID:OGRmZjM)
>>63658
 私はお気持ち理解できました。
低いって断定した訳ではなくて
低い方という表現を低い「かた」と読むか低い「ほう」と読むかで印象は変わるという話なのかな

言葉にはお互い気をつけるとして、平和な掲示板でありますように
返信する(No.63659)
野球編集削除⚽Jリーグ掲示板

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告