60284 
>>60277

外国籍のディフェンス遂行力の低さがチーム全体のディフェンスに悪影響で、たとえシステムいじってたり宮本投入したとしても改善は厳しかった、ということを言いたかった
もっと具体的に言うとモータム・カミングスが絡むピックディフェンス、オフボールスクリーンの多くのシーンでエラーが起きる点、インサイドへの過剰なヘルプでワイドオープンが起きる点がまじでどうしようもなかった
勝ち試合でも負け試合でもここはずっとひどくて、これを宮本の投入とかシステムの変更でカバーできるかと言うと厳しい
野球編集削除⚽Jリーグ掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:2件

60294名無しZ 
>>60284

インサイドのヘルプに関しては宮本投入でマシになってたけどね。ワイドオープンになった時のチェックも。

後半勝ち星が増えたのは日本人のディフェンスやリバウンドがマシになったのが大きいからじゃあ実際の所どこまでが外国籍の責任だったんだ?と考えるとよくわからん。終わってみたら外国籍のスタッツもそれほどひどくなかった。前半戦の日本人のディフェンスがひどかったのも事実だし。
チーム全体が悪かったってことかな。

60286dj 
>>60284

なるほど、全体の話だったんですね。
私とは意見は違いますが、言われている事はよく理解できます。どうやっても無理だったかもしれない。

なんにしてもHC継続したんやから私も含めて文句言ってる人をいい意味で裏切って欲しい。

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告