53934名無しZ 
>>53933

もちろん、湖の端で俺がいくら叫んだ所で無駄なのはわかってるよー。
いままでいくら負けても応援できたのは、降格争い(去年は昇格争い)を必死にもがいて戦ってたからなんだよな。
ところが今年は降格無い、複数年契約多い、前田君がロスター外をほぼ固定したせいで、どんなプレーをしてもロスター外にはならない。選手も監督もフロントも、このロスターだからしょうがないという声に甘えて、負け続けダラダラとやってた試合があったことは、今や否定できないと思う。史上最低のシーズンだ。
で、プレミアになったら、これが常態化する可能性も多いにある。
サラリーキャップ上限のせいで、びっくりするような金額をもらえるわけでも無い。しかもオンザコートフリー。30分戦える外国籍が3人いたら、日本人は何人出れる?
「レイクス」と名前がつけば応援する人もいるかもしれないけど、俺は必死にがんばるチームを応援したいので、プレミアになった時に応援できるかはわからんな。すでに来年は無理そうだが。
個人の見解です。
野球編集削除⚽Jリーグの日🕑

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

53935key 
>>53934

そうか、残念だね
俺は来年もその先も応援するから君とはここでお別れだ
君も応援やめたらストレス無くなるだろうから良かったね
可愛さ余って憎さ100倍、イライラがさらなるイライラを呼ぶ無限のスパイラルミックスアップからの解放ですね
野球編集削除⚽Jリーグの日🕑

🔙TOPに戻る