52515S 
オマラは序盤こっちがラッキーと思うような判定が続いた
逆の立場だったらここにも「審判が」って書き込みがあるような笛
中盤以降はオマラをマンマークで止められる選手が居ないから二人三人がかりでかなりハードについてなんとか封じ込めれたけど相手から見れば荒いディフェンスに笛が味方せず相当フラストレーション溜まってたと思うのにメンタルコントロールが本当に素晴らしかった

オマラだけでなくこの2試合とも両チームともフィジカルで激しい衝突があらましたが、FE名古屋の選手やHCは笛に対して必要な抗議とコミュニケーションは取るけど、過度な態度をとることもなくめっちゃクリーンなチームで感心した

特に今日の笛はレイクスよりだったし、モータムの肘まわりで際どいプレイが複数あって実際にアンスポ取られたプレイなんかは本当ならばもっと荒れてもおかしくなかったのに当人の中村選手を始めとして相手チーム全員が冷静な大人の対応を取ってくれたおかげでゲームがコントロールされたまま終えることが出来たと思います

なんか終わってから言うと勝ったからってなるけどFE名古屋は判定と戦わずプレイにフォーカスする清々しいレイクスも見習うべきチームでしたね
野球編集削除⚽Jリーグ掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

52517名無しZ 
>>52515

いくら俺でも、今回はこれは黙っておこう、と思ったことをズバっと(笑)
でもね、ほんとそう。試合中から思ってた。もっと荒れてもおかしくなかったし、有利な笛が多いのに、ファウルのたびに抗議を続けるモータ厶にもハラハラした。
それも含めてのホームアドバンテージなのかもしれないけど。
野球編集削除⚽Jリーグ掲示板

🔙TOPに戻る