50032Bプレミアに相応しい? 
チアパフォーマンスも昨シーズンは勝てる試合か多かったから、より一層タイムアウト時に盛り上がったんよな。

その結果、昨シーズンにベストパフォーマンス賞を受賞できた。

今シーズンは負け試合、ボロ負け試合が立て続けにあるからタイムアウト時の選曲も限られて見たいパフォーマンスが見れてない。

オープニングパフォーマンスは見応えありますが、ベストパフォーマンス賞を受賞できたのはチームが強くて盛り上がったからこそ、タイムアウト時のチアの皆さんも意気込みが違ったし、チア、ブースターの皆さんが笑顔でいれた。

B2で勝てる試合を多く見れた楽しさを昨シーズン味わって気づいたブースターも多くいるはず、BプレミアなんかよりB1でも強いチーム作りをして、Bプレミアに参入できなかったとしても下位カテゴリーで強い滋賀レイクスを見れる方がよっぽど楽しいと思いますけどね。
野球編集削除⚽Jリーグ掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:3件

50040HK 
>>50032

同感です!

今シーズンはやたらと無料や半額チケットの案内が増えてるけど、どうせ負けるだろうし嫌な気分になるから現地に行こうとは思わない。

昨年は現地に応援に行って何度鳥肌がたったことか…本当に楽しかったし興奮した!
週末ダイアリに行くのが待ち遠しかった。
月曜日は声ガラガラだった。

確かに当初はプレミア参入を喜んだが、こんな惨めなシーズンを過ごすとは思わなかった。
会場に足を運んだ時に興奮や感動を与えてくれるなら、
カテゴリーなんかどうでもいいんじゃないかと最近つくづく思う…

今のレイクスはプロスポーツチームとしての本質を見失ってるような気がする…

50038名無し 
>>50032

まあそれもありだよねぇ。
地元企業にかわいがってもらって。
お給料安くてもプレミアム目指したい、って若手選手に来てもらって、巣立ってもらって活躍を喜んで。
身近に触れ合えるイベントを楽しんで。
今とそんなに変わらないけど(笑)
コアブースターはどんなレイクスでも応援するんだから、カテゴリーはどれでもいいよね?

50035dj 
>>50032

あ、なるほど。
一旦B ONEから始めてBプレミア目指せばいいやん、ではなくてB ONEのままでいいって意見なんですね。
プレミアを目指さないという考えがなかったので誤解してました。

🔙TOPに戻る