37089c 2024/05/27 20:54 (ID:NmRkZDJ)
はやりのAIに質問してみました。
Q. バスケットボールBリーグの各チームは、シーズンごとにどれくらいの割合の選手が残留しますか?
AI:
Bリーグ(B.LEAGUE)の各チームにおけるシーズンごとの選手の残留割合は、チームごとに異なりますが、平均すると約60-70%の選手が残留しています。この割合は、各チームの経営方針や選手のパフォーマンス、契約の状況などに大きく依存します。
例えば、2022-23シーズンでは、選手の移籍や新たな契約が多数行われましたが、多くのチームでは過半数の選手が引き続き在籍していました。また、チームの人気や実績、地域の支持も選手の残留に影響を与えます (note(ノート)) (SpoCafe) (バスケットボールキング)。
具体的な例として、琉球ゴールデンキングスや千葉ジェッツなどの人気チームでは、主力選手の多くが残留する傾向があります。一方で、成績不振のチームや経営上の課題を抱えるチームでは、選手の入れ替わりが比較的多く見られます (note(ノート)) (aumo[アウモ])。
このように、Bリーグの選手の残留率は各チームの状況に応じて大きく変動するものの、概ね6割から7割程度の選手が次のシーズンも引き続きプレーしています。