過去ログ倉庫

16183名無しさん 
富樫も30だしスピードやキレも少しずつ落ちてきてるのかな。シュートも指骨折だかした時から%下がってきてるし。あと毎年毎年オフに国際試合に出ててほとんど休んでないだろう。
就活編集削除🏐SVリーグの日🕐

16182名無しさん 
そもそも昨日は原はわからんけど富樫の3は完全にマークされてたドイツのあのディフェンス能力で得意の3封じられたら無理ゲーすぎ

16181名無しさん 
昨日の日本は、全体的に3Pが決まらなすぎた
世界のトップレベル相手にあの確率じゃ
勝負にもならないかな
明日に期待
富樫と原も、迷わずおもいっきり打ってほしい

16180名無しさん 
大舞台にビビってフリースロー外して無得点とかカスすぎるだろ

16179名無しさん 
原ちゃんがターンオーバー後にちんたら追ってて失望したって結構言われてるけど体力に限界が来てたのかメンタル的に切れたのかどっちなんだろう。折れるにはまだ早いと思ってるけど

16178名無しさん 
>>16177
まぁまぁ。漢字間違えちゃうくらいだから他のチームのブースターが煽りに来ただけですよ。無視が1番です。

16177名無しさん 
>>16174
そんなおまえは日本人にすらでかい面ができずにネットでしかイキれないゴミみたいなやつだなwww何の価値も生み出せず誰からもリスペクトもされずそうやってネットで誹謗中傷することでしか自己表現できないとかまじで終わってる人生だなww

16176名無しさん 
>>16174

とがしの漢字間違ってますやんww

教養なしさんw

16175名無しさん 
昨日の試合後のコメントの時の富樫の表情が今まで見たことないくらい暗かったな。点差とかテレビで見てる以上にコート上での実力差がすごかったのか。とりあえず次も頑張って怪我せず帰ってきてくれ!

16174名無しさん 
冨樫も原も日本人相手にしかデカいツラできない無能ってことだよ。

16173七味 
>>16172
そうですね。
ただ富樫は本番に弱いタイプではないと思うのですよね。得意のペネトレイトするシーンも結構ありましたし。
ただそれでも決定的な仕事をさせてもらえないのは富樫云々というよりドイツの強さを認める他ないのかなと。

練習試合で日本に35点差をつけて勝ったフランスをカナダが30点差で下してましたね。
日本から見るとほとんどが格上なので「世界」と一括りにしてしまいますが、当然上には上の世界というか序列があるんですよね。
思えば前回のワールドカップでも日本は全敗しましたが特にアメリカには53点も差をつけられて負けました。
天井が高すぎて上の序列がよくわからなくなりますが、日本がそこに加わるためにはNBAにこだわらず海外(特にヨーロッパ)に選手が出ていくかBリーグのレベルアップをしていかなければなりません。それを考えるとオンザコートルールを撤廃しようとしているBプレミアの考え方もまんざら間違っていないのかなと思ってきました。
外国籍とも伍していける日本人選手を育てるという意味では1つの方法なのかなと。外国籍だけになってしまえば意味ないですが。

16172名無しさん 
代表の二人はもちろん応援しているが昨日の試合は二人とも消極的で役に立ってなかった 本番に弱いタイプとは信じたくないが開き直ったプレイを見せて欲しい

16171七味 
>>16165
なるほど。そうなんですね。
それも見越して来日の準備をしてくれていたと信じたいですが歯がゆいですね。彼らのプレーが早く見たい!

16170七味 
>>16169
原にとって現役のNBAプレイヤーと対戦するのは初めてですかね。練習試合から今日のドイツ戦まで見ていてかなり厳しそうなのでそりゃ笑顔もなくなりますよ。
あまり落ち込まないでほしいですけどヘラヘラされるよりは全然よいです。
まだ代表の試合が終わったわけではありませんが、この経験を持ち帰ってジェッツで奮起してくれればよいのではないかな。

スポンサーリンク

前へ次へ
🔙TOPに戻る