アンパン (ID:YTA1YTE)
以前から笑ってるシーンがたまにあるけどそのせいで負けるとかいうジンクスは別にないよね。この間の1.2戦を例えに出されてもなって感じ。むしろ負け続けてる時なんて笑顔なかったし、勝ち続けてる時はしょっちゅう笑顔が見られたよね。
返信する(No.31451)
野球編集削除⚽Jリーグ掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

あんこう (ID:YzIyYzQ)
>>31451

あの…負け試合全てにそんな傾向があるって話はしてないですよ。
集中が持続せず、後半に気が緩んだゲームが多いという問題に対する話です。
佐賀戦はそれが負けに直結しましたが、力の差がある相手にはそれでも勝ってるケースも多いと思います。この前アップされた西村のドキュメンタリーでも、なんとなく勝っちゃってることを危惧してましたよね。

上位チームとの試合はゲームレベルが必然的に上がって勝手に集中できる環境になりやすいので、上位相手にチーム全体の気が緩んで負けたってパターンはあまり記憶にないです。(どちらかというと、タイムシェアの余裕なくて主力のガス欠に陥り、終盤追い上げられないイメージ)
返信する(No.31452)
野球編集削除⚽Jリーグ掲示板

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告