No.14472
geminiにいろいろ相談してみた結果、自分的にはこう考える。

桶谷さんの川崎HC就任はない。
この2シーズンの結果と川崎の現状は、’24以降のHC人選ミスが原因のひとつ。
なので次のHC人選について、他にもっと重要な責務を負わなければならない人物、つまり川崎の指揮のみに集中できない人物をわざわざ起用することは現実的ではない。
また桶谷さん自身にとっても、世界戦のために集まる日本代表のHCと国内リーグ最底辺層に堕ちた川崎のHCを兼務するメリットはない。
ジェフさんを”アソシエイト”という役職名で”凖HC”のような体裁にしたのは、ここで再び”アシスタント”に戻してしまうと如何にも責任を取らされた降格の色合いが出てしまうことへの人事的配慮かと思われる。

ところで桶谷体制の日本代表では、ジェフさんはもう招集されないってことなの?

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

No.14473
>>14472

随分と慎重やな笑 AIはそう答えますよね。チャッピーでも、若手の成長を促している、いまだ発展途上のチームに名将は不要と。優勝を狙うチームにこそ名将は必要ってね。
だから逆に桶さんが本当に来るなら、大型補強だろうと自分は推測しました。代表HCを兼務可能な首都圏チームで、ビッグネームと言ったら、川崎は当然入るので。十分あり得ますよ。
CS6回で皆勤逃したのが、文春事案のあったシーズン。それから2期連続で(あれば)降格レベルの成績。マジでいい加減何とかしないと、ブースター可哀想だろ笑
社長はきちんと予算獲得してくれ〜。

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告 編集する 削除する