kouhatuasa
No.5787
なんだか掲示板が荒れてきたのが不安です…。
いまさら言っても仕方ないので現有戦力で勝てる戦い方を模索するしかないですね。
そもそものチーム編成に誤算があったのかと。常田はいい選手ではある。ディフェンスでの運動力は高く、B1でスタメンではない出場時間でも平均4~5点の得点力ならB2でプレイタイム増えると7~8点は充分に期待はできる。が、あくまでも本来ポジションは2番であって、そこに1番としてもそれくらいの得点力を計算していたのだと思います。
現状、マーシー・ナオより技術的に若干劣るハンドラーとしての役割を求められつつなので負担が大きく常田の良さが失われている感じがします。
外国籍についてはCB獲得により3人合わせた得点力は昨年と遜色ないくらいの期待はできるし、リバウンドは確実に上回ってるように見えます。なので先述の方の言うようにPGの得点力不足は西野・川島・オーギルの上積みで補うことができれば闘えないことはないとは思います。川島は昨年も平均9.9得点なんで更なる上積みはハードル高いとは思いますけど…。
まぁ、皆様思うところは多々あるかとは思いますが、そんなこんを期待しながらファンならば良い時も悪い時も叱咤激励で暖かく見守りましょう。野球・サッカーのファンもそんな感じですやん(笑)

返信コメントをする

💬 返信コメント:0件

※返信コメントがありません

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告 編集する 削除する 無視機能について