僕がバスケをやっていたのはもう30年前の話でルールも変わっており、戦術等は全くついていけませんが、ブローウィンズの試合は楽しく参戦させてもらってます。
信州戦の惨敗後、こちらでもマテオHCの采配への話題で盛り上がってましたが、その後のワッツ戦でライアンがマテオHCに呼ばれても全く見ようともせず、間に藤澤君が入り伝達するようなケースを何度か見ました。やっぱりうまくいってないのかと感じました。試合後MVPに選ばれたライアンのインタビューではマテオHCを立てるようなコメントをしていたことが逆に怖く感じました。そしてエクセレンス戦での欠場ということで、ライアンが試合を休む程嫌になってしまってるのか?と不安になりました。細谷君もワッツ戦だったか足を痛めた様子で会場を去りましたが、その去り方も見ていて怪我の面でなく違う意味で不安でした。
個々の能力はB2でも決して低くないと感じます。以前のようにチーム団結して、強さと輝きを取り戻してくれることを期待します。