よの人 (ID:ODM2Njl)
>>3444

「その程度の熱量のブースターは去ればいい」で、4000人を維持できるほど福井は人多くないでしょ。

シーズンシートで1列目埋められてるからこそ、抽選に当たった人はシーズンに一回あるかないかの機会で本当に嬉しいのに、それが勝ち負け次第でなくなるなら、負けた悲しみ2倍以上 LOSER!ってなもんですよ。

何より今のファンサービスも含めての演出で、4500人という数字に繋がっているという実績があります。
下手なことしたらアリーナ出来た頃には閑古鳥なんてことすらあり得ると思ってます。
まだまだライト層にアプローチしていく段階。
コア層向けにシフトするのはまだ早い。
2階席の後ろの方なんて声出してる人半分も居ないですしね。

日本人、サービスが減ると改悪って言ってすぐ離れてくから。
返信する(No.3446)
野球編集削除⚽Jリーグ掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

よの子 (ID:YjJkMjF)
>>3446

「その程度の熱量のブースターは去ればいい」なんて言って無いけど…?

ハイタッチ出来ないから二度と来ないってブースターなんて『いない』だろうと、そんな事で二度と来ないブースターなんて(仮に)いたらそんだけの熱量なんだろうと言ってるだけ

誰もハイタッチ出来ないから二度と来ないなんて位の熱量のブースターなんて去れなんて言ってません

個人的には選手花道無くなったってハイファイブキッズ無くなったってハイタッチ無くなったって、チームを応援する気持ちは全く変わらないけど

でも、ここまでファンサービス(ハイタッチ)にこだわりがある方がいるってのは理解出来ました。

これは個人的意見やけど本当のファンサービスは試合に勝つ事であってその他のファンサービスはそれの延長線上にあると思ってる
試合に勝てないチームがいくらファンサービスに力入れたってそれは違うと思う

万が一アリーナ出来た頃に閑古鳥状態になってるとしたら、それはハイタッチ諸々のファンサービスが問題じゃなくて、試合に勝てないってのが問題でブースターが離れていったって思う

まだまだライト層にアプローチしていく段階ってのは同感
入場の列見ててもシルバーとかよりも圧倒的に一般の列の方が長い

この人たちがみんな有料会員になればいいなといつも思う

2階席の後ろの方なんて声出してる人半分も居ないってのは違うと思う

ゲーム内容を見たくて2階席行ったりしてるけど、2階席の声援はなかなかだと思う

返信する(No.3448)
野球編集削除⚽Jリーグ掲示板

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告