福井ブローウィンズ掲示板
297592アクセス
投稿:2042回

現在:57人閲覧中
#日程・結果 #バスケLIVE #NEWS #いいね順 #勢い
✏ 投稿🔍 検索🔽 下

2042ぶーず 
不思議なチームではある。
順位では下位になる青森や山形とは相性悪く、上位になる千葉、富山、信州とは勝ってもいる。

ムラがあるいうか、ハマった時は強いいうか、
番狂わせなのか、実力値なのか、
それがこのチームの面白味なのかもしれないが、プレーオフはアウェイ濃厚、二戦先勝のレギュレーション。
怪我人を含めたピーキングが出来ないと、下剋上は難しいよね。

資金力も上位ではないから、仮に上がったとしてもチーム編成が難しくなる可能性だってある。富山がずっとB1にいたのはすごいと思う。
野球編集削除⚽Jリーグ掲示板

2041よの人 
>>2036

全盛期をイメージして顔ぶれだけ見ればB1中位並のタレントは揃えたという事でしょうね。
細谷の全盛期は代表レベル、
田渡もB1のスリーポイント王経験者
ペリーも大阪エヴェッサの外国人枠を張ってた選手だし
満田や長谷川も小坂もB1で出てた選手ですしね。
B2ブロック王も居るし、去年はフランス2部の得点王も居ましたしね。
今年入った3人も将来有望なバスケエリート2人にレイカーズのライアン。

顔ぶれはずっとすごい。
でも、チームとしてバランスが悪い。
正直、誰が出てても常に何かしら穴が有る様な状態で戦ってる感じがしてます。

2040よの人 
>>2038

弱くはないけど強くもないって言っただけでそこそこ反発の声もあったのに、弱さ認めたらあかん気がします。
勝ちに不思議の勝ちあり、負けに不思議の負け無し。

負けた原因の理由を探して改善する事は悪い事ではないと思いますが、言いたいこととズレてる?

2039よの人 
>>2029

でも小寺が真ん中でゾーン敷いてるときは向こうのシュート外れて、点差縮まってたんよね。
なぜかマンツーに変えて点とられてたけど。

2038みずいろ 
伊佐って絶対に弱さを認めないんだよな。
必ず言い訳つけて負けた理由をそこに結びつける。
そんなHCだから選手たちも責任転嫁する体質になっちゃったんだよ。

2037よの人 
>>2027

どう応援するのも自由な様に、アンチ続けるのも自由やで。
アンチやめて欲しいとも思ってないし。
何かもう見慣れたし。
見たくない人は無視リストに入れるだろうし。

県外からでも海外からでもようこそ福井掲示板へ。

2036さか 
伊佐HCが信州戦の総括で、単純に選手のエナジー不足だと。ブローウィンズの場合、B2に上がってから徐々に選手個々が力を落としているように思う。木村や西野はB2に来て出場時間が増え、経験を積めているがあとはどうか?このチームが去年できたとき、B1でも中位に入るくらいのレベルの選手を集めたと言ってたけど現実にはB2で中位レベルだし、去年同じB3で争ったレブナイズなんか今ではブローウィンズよりずっと総合力で上であるように思う。この辺はチーム作りの差であると考えているが、まあ今はいいや。次戦の敦賀でなんとか食らいつく姿を見せて欲しい。

2035a 
今週末は思いきってライアン選手休ませるのも有りだと思う。
大事なのはプレーオフ。
もう上位進出は諦めてコンディションの回復を重要視すべきかと

2034 
みなさん仰ってますが、ライアン選手の出場時間過多はとても気になります。木村選手の爆発力は素晴らしく、以前は目立ってましたが、エースは間違いなくライアン選手です。それなりのケガでもされたら、もう、ホントに終戦です。
プレーオフまでこの順位の維持、健康(ケガ人の回復含め)、ピーキング、これが揃えば!(わがまま笑)
もちろん、まだ諦めないで応援します!
ハマればどこにでも勝てるチーム、それが福井ブローウィンズです!

2033BWS 
昨日の両チームのボックススコアを見てみると
2P、3Pシュートは、同じくらい(4点差)
リバウンドも福井全然駄目の印象でしたが6本差

大きな差となったのが、ファール数(信州12福井19)
そこからのフリースロー、信州18本に対して福井7本(7点差)

得点に絡まないところでファールを重ねて、5ファールのフリースローに繋がる
これまでの試合でも何度かあったのに終盤のここに来ても改善出来ていないのは、結構痛いです。
シュートタッチが悪い日だからこそ、そこに意識集中で望んで欲しい所。
ライアン選手の直近3試合の平均プレー時間(34:49)も不安材料です。

信州、昨シーズン平均入場者数4,000人達成
今年度も達成目指して昨日は平日開催にも関わらず4,188人
お客さんの熱量に、それに勝利で応える選手達。

次節ホーム4連戦
福井も久しぶりにこういうの味わってみたいです。
頑張れブローウィンズ!!

2032T 
鹿児島戦のチケット売れ行き良くない感じ
自分は35%オフ中に買ったけど、普通に買ったら高い
嶺北と嶺南ではチームに対する温度差が全然違うんでしょうね

2031ああ 
信州に負ける福井とか🤣
クソ弱で涙も出んわ
日本人ビッグマン対決でも完全に信州のやつらに格で負けてた

2030ダブルダブル 
結局圭吾はあの赤いニューバッシューにしてから火を吹かなくなった。たまに変えているが。ゲン担ぎ出したか。
ケリーも持病持ちだから注意必要、鹿児島戦は大変だ。そして誰もいなくなった。ッテナコトニならんやろな。頼むで。
私はバスケド素人ですが、昨日の解説良かった。勉強になったわ。
頑張れ福井ブローウィンズ!

2029さか 
今日の信州は勝てると思っていたけど、蓋を開ければ全選手スピードとキレはないし、反則もよく取られた。田渡、満田、藤澤が一気に入った時はスピードプレイでいけそうだったが、小寺はいつもすべてを台無しにするなw
エリスが出場できないとなるともう今年は終戦かな。あとこんだけ負傷者続出してるのに試合に出ていない選手は来期いなくなってくださいね。

2028 
>>2026

ポストプレー出来るフィジカルやアイソを仕掛けるスキルに長けておらず、ひたすらPnRやアリウープする、みたいなビッグマンは他チームでもたまにいる印象ですね。ヒュー自体はフィジカル抜群ですが。

クラブ公式SNS