(ID:ZmNjYWN)
>>2579

個人技だと対策されやすいし、もっとチームとしての攻撃の幅を広げて欲しいですよね。

コーチもですが、そもそもチームの編成が微妙ですね…
外国籍は個々の能力は高いのですが、みんな本来SF
ぐらいのサイズの選手なのでポストプレーを起点にすることができない、相手ビッグマンを守れない、など相手からしたら楽ですし、それを補う外があるか?と言われればないので…
PGも皆んなサイズがないのでディフェンス時ミスマッチで穴になりやすく、ヘルプ祭りで穴空きまくりです。

そこで恐らくサイズ不足解消のため本来SGの岡部をコンバートしたいみたいですが、逆効果。
試合ごとのスタッツを見ればわかりますがPG起用でターンオーバーかさんだ日は彼の得点、FG率も低いです。
シュートを打てる場面でもパスかドリブルするか迷ってる場面が見受けられるので、結果的に彼の良さを潰す起用になってると思うんですよね。
点数取る時の彼は遠くだろうが迷いなく打ってたので。
ここから良いPGになったらコーチとしての手腕を評価できるかもしれませんね。

まだまだあげたらキリがないぐらい謎が多い編成だと私は思います。
長文失礼しました。
返信する(No.2581)
野球編集削除⚽Jリーグ掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

餃子 (ID:ZjM5OWJ)
>>2581

最近の試合のボックススコア見ていると、まさにそんな感じですよね。

今日のストークス戦、ロスター9人で覚醒するかこのままズルズル連敗街道走ってしまうか。。せめて善戦して欲しいなぁ。
返信する(No.2582)
野球編集削除⚽Jリーグ掲示板

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告