アルティーリ千葉掲示板
381462アクセス
投稿:1687回

現在:48人閲覧中
#日程・結果 #バスケLIVE #NEWS #いいね順 #勢い
✏ 投稿🔍 検索📹 動画🔽 下

「バレーボールの新リーグ!SVリーグがついに開幕」
バレーボール男女日本代表や、バレーボール国内最高峰のSVリーグを掲示板で応援しよう!

1687 
さて次節はいよいよ信州戦かどんなゲームになるか楽しみだな
月曜休み取ったから全力で応援するぜ
データ編集削除⚽J1リーグ最終節🕑

1685ツノダがんば 
やられて黙っている方がダメでしよ。
黙ってるヤツなんてプロじゃないよ。
闘争心あっていいと思うけど。

1684なし 
今日のアンスポ、アシュリーが飛びかかろうとしたのはあれもアンスポじゃないの??
お互い様って言うか、スポーツマン的にはあんな見た目悪い乱闘みたいなんは、、笑   情けない

1683あああ 
去年の天皇杯でアルバルクにボッコボコにされたし今年も今村抜きの名古屋Dがちょっと本気出した2Qで分からされたしB1上位とは天地の差があるよね

まぁ年俸の話出されると2年も昇格逃してただただ年俸と結果の見合ってないコスパが終わってるチームになっちゃうから悲しいけど

1682 
なんかのインタビューで、ビーコル戦は到着が遅れてアップできてない?みたいなことを答えてたから、あまり参考にならないと思う…
後半は身体温まってやり合えてたと思うし。

1681 
9月にビーコルとのプレ観にいったけど誰が何処がとかじゃなく全体的に1枚上に感じたけどな
絶対に勝てないとも思えなかったけどB1上位は勝ち筋さえ見えない差があるんだろうなというのが実感

16801 
そらB1中位並みの年俸もらってるんだから能力負けしてもらっては困るわな。

1679あああ 
昨日天皇杯の千葉対名古屋戦見に行ったけど、
正直B1の中下位チームの日本人選手相手ならアルティーリのB1経験ない木田杉本虎徹でもそこまで能力負けてない気がした
勿論天皇杯で対千葉戦っていうプレッシャーエグい試合だったとか、そもそもB1とB2のスカウティング力とかもあるから
1試合じゃ判断できないし、B1でも同様に選手の実力通りの試合が出来るかはまた別の話ではあるけども

1677 
>>1675

@越谷とはRSこそ僅差で勝ち越してたけどそもそも得失点差ほぼ同じで実力は拮抗してた
A越谷はLJピークと松山っていうとんでもないお祭り男エースがいたけど千葉にはいなかった
B千葉の戦術(ラン&ガンや杉本起点にパードンアシュリーがインサイドで暴れる)を安斎HCが徹底的に対策してきて、その代替となる戦術がなかった
C越谷の選手たちが揃って千葉以上にPOに完璧にコンディション合わせてきた

だから特にABCが今年RSで準備しないといけないところだと思う
Bは虎徹ポーターラインと木田の成長で多少は出来そうな気もするけど、Aは正直またビュフォードライアンケリーTK辺りに同じようなことやられそう…千葉は圧倒的エースがいるってより皆が80点のチームだから

1676ななし 
>>1675

バスケはサッカーと違い1位は自動昇格がなく、ホーム開催だけのアドバンテージです。
アルティーリはセミファイナルで越谷アルファーズと戦い名将安齋HCが対アルティーリ戦術を行いそれがはまり連敗してしまいました。

今年もアルティーリが地区優勝すると信じてますが信州富山が非常に怖いですね。信州の個の力と富山のビックマン達はアルティーリの昇格を阻んだ長崎 越谷とタイプが近い印象です。

1675バーチーA 
昨年はレギュラーシーズントップで居続けたらしいですがなんでビーワンに昇格できなかったんですか?
その経緯をわかる方教えていただいてもいいですか。
観戦初心者なもので最近のことしか知らないんです。
お願いします。

1674あああ 
前田のミラクルブザービート見られたの本当現地来て良かった
それはそれとして勝っても勝っても富山福井信州がついてくるなぁ

1673 
青森あんだけ福岡に優位に進められてるのにオシャパスをミスりすぎてるの見てて歯がゆい…

1672 
なんかここ信州アゲ多くね?

1671 
むしろ信州に関しては分かりやすく強くてどのチームも侮ることなく全力で挑んでくるから結果ちょこちょこ負けてる
逆にうちはビュフォードみたいなスーパースターとかスミスや池田みたいに圧倒的なスタッツ残す選手がいるわけじゃないのが却ってチャンスに繋がってると思う

クラブ公式SNS