コメントいいね数
今月(12月)は 44回 のいいねを獲得しました!
年間(2025年)は 84回 のいいねを獲得しました!
「いいね」が多い、他の人のコメントをチェック!👀
現行ログ投稿コメント1
33540そーたおし2025/12/29 12:49(YWMzMmR)
「ブースター」って呼び方に、「ファン」とは違うニュアンスを感じています。
チームの調子が良いときにその後押しをする、それももちろん大事だし必要な事でしょう。
でも本当に後押しが必要なのは、チームが苦しい時、それこそ今がまさにその時だと思っています。
自分もブースターのはしくれと自認し、可能な限りの後押しはしたいと思いながらも、昨シーズンとその前のシーズンは、むしろ三遠というチームにこちらが励まされ、勇気を与えられ、たくさんの歓喜と感動をもらいました。
それに応えられるのが、こういった機会なのではないかと思います。
チーム状況は良くなく、選手やコーチ陣にも迷いや焦りも有るかもしれませんが、決して怠慢だったり無気力だと言うことは無いと思いますし、今の選手やコーチ陣は、チームが勝てなくても全力で応援してもらえる事に甘えたりしないと信じています。
ブーストのカタチは人それぞれ、多少厳しい意見も有っても良いとは思いますが、選手・スタッフ・チームへのリスペクトと信じる気持ちは無くさずに、ただの「ファン」とは違う「ブースター」として、チームを支える存在が増えて欲しいと思います。