「いいね」が多い、他の人のコメントをチェック!👀
現行ログ投稿コメント9
129202026/05/13 15:16(M2M2ZDl)
ミック続投を早くに発表し、秋田はミックと共にいうスタンスを提示したいうこと。
昨年の前田氏続投発表は7/1、アリ・メザーとミックACの獲得発表7/7だった。
さて秋田ミックにどんな選手が来てくれるのか?
中山は昨年、別チームからお声をかけられ秋田より良いお給料だったのだが、それをけって秋田に残ってくれたいうの聞いた?読んだ?のだが・・・。
前田氏が選手のデータを持参し、目をつけた選手にこれを説明しリクルートしてたいうの、入団時選手のインタビュー記事で読んだ。
このように、数字で表してかつおそらく「情熱的に」リクルートしてたのでしょう。
まだB最終年のチャンピオンは決まってないのだが、既にリクルートは始まったいうこと。
最下位だった秋田に是非とも足を運んでいただき、チームを鼓舞してくれる方、お待ちしております。
飯は美味いっスから!

128982026/05/12 14:51(M2M2ZDl)
アリ・メザー、来期他の日本のチーム行って大活躍したりして。
そうなったら、秋田での水が合わなかったいうことになる。
秋田入団時、昨年7月のハピのコメントには、
「レバノン1部リーグで6度のアシストランキング1位を獲得しており、直近5シーズンは連続でアシスト王に輝いています」とのこと。
めっちゃ期待したのだが、秋田での水が合わなかったのか、Bでの水が合わなかったのか?
プレミア入りのチーム(旧B1)でアリを獲るとこあるかな?
B2だったらあるかも?
今季秋田を離れる他の選手も、秋田辞めて他チーム行って活躍したら悔しい。
選手も日々成長してる訳で、一概に秋田を離れたからとはならないだろうが。
環境が変われば伸びる選手もいるいうことでしょう。
では秋田は伸びない環境だった?
環境変わって・他チームから秋田に来て大覚醒したの、安藤誓哉が記憶に残ってる。
契約2年目とならず、アルバルク東京に引き抜かれたんだよね。
そんでその年は東京初のBリーグ制覇、翌年は2連覇した。
こういう選手だよこういう選手、秋田に来ないもんかねぇ・・・。
まだ見ぬ原石・まだ開花してない大輪の花、是非とも探して秋田へ連れて来て下さい。
12846hapi2026/05/07 20:29(M2M2ZDl)
退団選手を発表してるチーム、すでにもう複数ある。
渋谷では契約締結4人。
日本代表ホーキンソン、ベンドラメ他2名。
秋田は退団も契約締結も発表まだ。
1番弱いチームが真っ先に動かないといけないのでは。
そういうとこだと思うなぁ。
日曜日のファン感謝祭が終ってからいうことか。
12820hapi2026/05/04 15:55(M2M2ZDl)
今季から降格システムが排除されたので、勝てなく最下位で悔しい気持ちだけだったが、仮に降格システムが生きていたら・・・。
Bの初年度って、ひげHCの元、降格した。
BJとNBLが統一されBになり、両リーグの実力はいかほどかと思われていた中、秋田は初戦栃木(現宇都宮)とアウェイで対戦、見事に勝利した。
この時秋田には栃木を出た安藤誓哉がおりこのシーズン大活躍、対戦相手の栃木にはその後秋田で5季プレーすることとなった古川が在籍していた。
bj時代、中村和雄HC退任と共に、富樫も秋田を離れた。
これ決まったの5月か6月だったことでしょう。
富樫、秋田を離れるんだと思ったものでした。
そして迎えたこの年の夏、土崎では恒例のザギ祭りが行われケーブルテレビの生中継も。
現在昼の中継はなくなったが、当時は13時過ぎから夕方まで生中継で、五十嵐病院付近に固定カメラも設置し中継していた、
ここになんと富樫が写り込んでいた。
女子2名と別の男子1名計4名が仲良く祭りを楽しんでいた。
一緒に居た男子は富樫ほどの背格好であり、さほど大きくはなくバスケ選手だったのかは?
富樫はこの年、日本を離れNBAサマーリーグに参加した。
って、今何故これを書いた・・・。
12805hapi2026/05/03 17:05(M2M2ZDl)
今季最後の試合が終わった、そして勝てなかった、負けた。
もう最下位なので勝ち負けはどうでもいいと思ってたが、最後ぐらいは勝ってほしかったが、かなわぬ願いだった。
そしてこのチームはこれで解体。
ピンダー、ライスナーも来てくれた。
やはり負けた後にブースターの前に立っても、皆に笑顔はなかった。
社長の姿が見えなかったが、道の駅業務が忙しくて、今日はそっちに行ってたのかな。
もう次の身の振り方、決まってる人もいるだろう、かな?
秋田に残る人(ドラフト生)、秋田に残ってくれる人、秋田から離れる人・・・。
新たな外人選手、アジア枠選手、もう目星がついてるのか?
ガディアガ復帰?
いや、台湾の水があってるんだろうなぁ、だから1年で戻った。
そしてミックの動向、スタッフ・・・。
今季が終れば来期が来る、GW明け本格始動。
いや、GW中にもう動いてるのかな?
ぶっちゃけ、ミックは代えないとでしょう・・・。
12770hapi2026/05/02 17:33(M2M2ZDl)
ピンダー抜けたのによく頑張った。
もう勝とうが負けようがどうでもいい。
弱いのだから。
得点だけ見ると、高比良14点、菅原11点、ウェッツェル12点、チョル11点、よく頑張った。
が、外人はこの倍は欲しいけど。
マクリーン4点、メザー0点、よく頑張った・・・か?
さあさ、本当にこのチームでの試合、明日がラスト。
連休明けにはもう契約解除される人の名も出ることでしょう。
ピンダーが抜けた今のメンバー14人中、6人or7人残しかな。
いやでもチームの思惑・残って欲しい希望とは別に引き抜きもあるからなぁ。
ミックも、か〇〇ょ?
来期のプレミアでは強くなった新生秋田ノーザンハピネッツの姿を是が非でも見たいもんだ。
それで明日も負けたら試合後の挨拶もなし?だろうなぁ・・・。
ホームでの最終節の最後の試合後なのに・・・。

12749hapi2026/05/01 18:19(M2M2ZDl)
この掲示板内にて、ピンダーのインスタで車を売ったいうのが書かれてたけど、その流れ通りになったようですね。
契約解除ですから最終戦に顔も出さない?
もう秋田を離れ都内にでも居るのか?
ピンダー、お疲れさんでした。
本当よく頑張ってくれました。
新天地での活躍、頑張って下さい。
オーストラリアへいうの書かれてましたが、その道中・途中下車し台湾に寄って前田氏と合流、双方の秋田で頑張った会・宴会後、オーストラリアへ?
んなわきゃあねぇか・・・。
12742hapi2026/04/29 07:59(M2M2ZDl)
いよいよ今期も今週末のホーム戦で終了。
思えば東北カップやってる頃、今季はイケると皆が思っていたはず・・・。
ホーム戦で勝たねばブースターの前でのインタビューは行わないのだが、そこはホーム最終戦、負けてもブースターの前で社長の話しから始まり、選手1人1人の言葉、スタッフの言葉、聞きたいもんだ。
そのような時間をどうぞ作って下さい。
ライスナーも登場してほしい。
秋田に居るのなら。
日本に居るのなら、秋田に呼んで欲しい。
前田氏も。
もう行ったのかな台湾へ。
ガディアガから熱烈歓迎受けたかな。
泣いても笑ってもこのチームで戦うラストあと2戦。
もう勝っても負けてもどうでも良い。
最終節、はつらつとした選手・スタッフ皆の顔だけ見れれば。
GO GO ハピネッツ!
12712hapi2026/04/26 16:43(M2M2ZDl)
秋田の今季は最悪だったが、富山って毎年このぐらいの位置にいるんだよね。
何故秋田は今季このような勝てない弱いチームになってしまったのか?
前田氏の采配、控え選手を出さなかったいうのも要因の一つだった?のだろうが、当然これだけではないでしょう。
田口、ライスナーの早期戦線離脱いうのもあるでしょう。
毎年選手・スタッフ・コーチ等々は入れ替わり、昨季とは違う新たな人が入って来るのだが、今季はこれによる人間関係の不具合?
ゲームを見ていても・はたから見ていても分からない、皆のやる気を損ねてしまう何かがチーム内にあるのか?
前田氏が去った今でも勝てない・おんなじいうことは、前田氏の采配以外、他にも要因があるいうこと。
選手・スタッフ・コーチ等々の中に、何か要因があると思うのだが?
あと数週間でスタッフ・コーチ等々含め今のチームは解体になるのだが、これを改善せねば来期も同様の道をたどる?
戦力向上の為毎年選手を変えるのは当たり前だが、来期はスタッフ・コーチ陣も心機一転、大胆なテコ入れが必要では?
社長とひげ、頼みますよ本当に。