素人の私がこのバイウィークまでの戦いでちょっと私とは違うなぁっ思ったのは
『使い方』と『我慢をどこに置くか』 偉そうに🤣
今日はジュニア選手よりわっくんと思ったし(わっくんとねもっちゃんは三遠の特性が身に付いてる。、ドライブやスリーどこで打ったらあかんとか分かってる。ジュニア選手理解してないから逆速攻何本も許したね)。長崎戦もダラス選手や鈴木選手で繋いでヌワバ選手や吉井選手の負担減らして欲しかった。古巣京都戦残り14秒で鈴木選手使うのとか(プロでも人間やから凹む😞💦)
『使い方』その選手を連れてきた限りはどうすればその選手の特性を活かして組み込む戦術と使い方。特に助っ人は短期間なのでチームに合わせるより特性を活かす方が結果出しやすい。
(練習から想定して鈴木選手やダラス選手を使って欲しかった)
そして特に緊急事態こそ使い続けける『我慢』
現選手を長時間使う『我慢』は精細を欠いてパフォーマンスが落ちるし、怪我人を増やしたかな。一人でできる事には限界あるから。
大野さんを尊敬して三遠のブースダーになったけど、私の中学と大学の顧問は大野さんの先輩だったのでなんとなく私とは違う感覚やったのよね。
ほんまに何を偉そうに言うか〜ということは分かっておりますが言いたかったの許して下さいね🙇