過去ログ倉庫
No.5639
>>5637
最後に嫌なやつ感がでていますね 笑
可哀想です
プレーしたことありますが、自分の方が詳しいと思ってるのかな?
こちらも関わらないので突っかかってこないでくださいませー

No.5638
最後に嫌なやつ感がでていますね 笑
可哀想です
プレーしたことありますが、自分の方が詳しいと思ってるのかな?
こちらも関わらないので突っかかってこないでくださいませー

ああ
No.5637
>>5636
日本人のサイズと運動能力の高い名古屋Dと比べても何にもならないですよ。同じことやっても仕方ないです。
当たり負けしてセットオフェンスの位置取りや動きを阻害されるから、セットオフェンス中心のオフェンスを好まないのかもしれませんねと言っているのです。
プレーしたことない人なのかな

No.5636
>>5635
名古屋も速いバスケですが齊藤選手はかなりコールしていますよね。
遂行力のせいではないと思います

ああ
No.5635
>>5634
朝山体制になって速いオフェンスを増やそうとしてますから、その影響もあるかもしれません。セットプレーを増やすとオフェンスは重くなりがちですから。
あとは、遂行力の問題ですかね。

No.5634
>>5633
試合はほとんど現地で観戦しておりますが、コールに関してかなり少ないと思います。
エバンス選手が運んでいる時は仕方ないと思いますが、PG達はもう少しやってほしい
その上で行ける所はあの辺なステップはやって欲しいです。

ああ
No.5633
>>5631
山崎がカットしないといけないくらい、その役割ができる選手がいないですよね。だからやってくれてるんだと思いますよ。
スクリーンをかけた方がいいとのこと、そう思います。ただ、基本的に日本人選手はマッチアップ相手の方がサイズがあるケースがほとんど。そんな中できっちりスクリーンがかかる確率は高くないです。やってほしい気持ちは私もありますが。
コールしないとのことですが、セットプレーはそこそこ出てると思います。サイズ不足で遂行力が低く、成功しないケースもあるので分かりにくいとは思います。
私はハンドラーではなかったのでキックアウトに関しては専門外ですが、実際中村のようにスネイクしながら入っていくドライブだと、どれくらいパスコースがあるんでしょうね。そりゃ通せれば良いとは思いますよ。

No.5632
それとマークマン以外引きつけることができるのは確かにその3人です。
でも引きつけた後にもう少しキックアウトパスあってもいいと思うだけです

No.5631
>>5630
自分がいいたいのは、外でフリーな選手がいてもパス出さずに全部自分でやる必要があるのか
それとそもそもコールしないで始まる事自体が不思議なんです
それと誰が山崎にカットインプレー求めていますか?
それならスクリーンかけた方がよくないですか?チームとして確率40%超えてる選手に打たせるようなプレーもなければスクリーンすらかけてあげない方がもったいないです。
合わせというのも、外国人を絡めたことです

ああ
No.5630
>>5629
昨季までの広島にオフェンスのカラーなんてありました?せいぜい外国籍のミスマッチハントからの1on1くらいです。
そもそも外国籍がインサイドに強い選手が少なく、ペイントタッチして中で合わせても決めきれないメイヨもいます。
ウイングもサイズがないのに、中で合わせてもレイアップが打てるケースが少ないです。今日だって山崎がカットしてもレイアップ決められないでしょ?
今の広島の布陣でマークマン以外を引き付けられるのはブラックシアーとエバンス、中村くらいでしょう。マークマン以外を引き付けられないのにパス出しても、何も生まれませんよ。

No.5629
>>5628
アルバルクはルカの時からそういうバスケをしています。広島はどうでしょうか?
単純に持ちすぎだと思います。
PGの平均アシストも少ないです。中で合わせるプレーもないですし、単純にもう少し周りを見てほしい

ああ
No.5628
良し悪しですね。
アルバルクなんかもハンドラーがしっかりコントロールして、ワンパスでシュート打つ方が良いオフェンスなことが多いです。
ただパスを回すだけでは全く意味がないので。ピックからオフェンスを作る形が主流の現代バスケでは、普通じゃないですかね。

No.5627
>>5626
気持ちよくわかります
川崎の米須くんのようなパスファーストの選手がいたらもっとワクワクしそう
ドリブル多めでパスも回らないしつまらないです

tsun
No.5626
攻撃に流れがなく、見ててあまり面白くないなぁと思ってしまいます。。
毎試合もどかしい。。。

No.5625
>>5624
正直PGのボール離れの悪さも気になる
ウィングはほとんどボールに絡まずディフェンスだけな感じなんだよな

前へ次へ
🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告 編集する 削除する