(ID:NjRjODU)
>>9878

確かに、リトルの子どもを外した理由が納得ができないですね。

プロではなく、子どもだから外された。
プロとは何なのか?
球団から依頼をされ、お金をもらい、ブースターや観客の前で、長い期間ずっと試合でパフォーマンスをして、試合を盛り上げたり、試合会場を1つにしたり、四位一体に貢献をしてきた彼女達は、プロなんじゃないかと思います。

リトルを外して、新体操の子どもをゲストで呼ぶなら、リトルが踊るのと同じやし、新体操の子どももプロではないのに呼んだのが、リトルを外した理由に矛盾になります。

新しく演出をしている人が、自分よりだいぶ前からいる子どもに指示をしにくかった、自分の作る演出にリトルが合わなかった、自分が新しく来たから、古くからのあるリトルを含め、自分が作っていない物をなくしたかった、新しい物に変えたかった、試合で人が呼べ、金がかせげる人に変えたかった、香川らしさや伝統ではなく、東京などのB1チームのようにしたかったなどの理由で外しましたと嘘がなく、開幕直前に外すのではなく、昨シーズンが終わった時に、球団から彼女達に説明をしていれば、ブースターなどがもやもやした、何か嫌な気持ちになったり、ここまでの問題にはならなかったと思います。
返信する(No.9887)
野球編集削除⚽Jリーグ掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:2件

うむ (ID:NjEwZTM)
>>9887

リトルたち球団から依頼はされていたかもですがお金は受け取っていないですよ。
彼女たちが持っている応援グッズや、ライト。ファイブアローズのTシャツ。
クラブからの支給ではなく彼女たちや保護者が買っています。
ただ一心にファイブアローズを応援しブースターを鼓舞し常に笑顔で元気を与えて来ました。
返信する(No.9892)

香川ファイブアローズ (ID:NjRjODU)
>>9887

全く同じ意見です。
球団や社長の子どもに未来をの球団が軸にしているのが、ブレてきている気がします。
身近な子どもを幸せにできない球団に、香川の子どもが幸せにできるのか?

ブースターの応援に火をつけるのに貢献をした彼女達がいなくなれば、香川ファイブアローズがこれから大きい球団になっていこうとする時に、ブースターの熱が下がったり、球団の足かせの問題になったり、香川にバスケットボールが根付かずに、また元の状態に戻らないといいのですが。
返信する(No.9888)

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告