(ID:ZDE5NzE)
こんな試合をしてたからとか、外国籍の補強下手すぎとか選手の気持ち考えてます?
負けたくて選手たちしてると思います?
確かに負け続けで見てる側はまたか、、、とかなる気持ちもわかるけどそこを応援するのが私たちブースターなんじゃないですか?
観客も沢山入った会場で大声援を受けながらコートに立つ選手たちはもっとその声に応えなきゃと思ってプレーすると思いますよ。外国籍の補強が下手すぎとか外国籍に対して失礼ですよ。負けた試合だけを見てそんなこと言う方がおかしい、勝った時は何も言わないくせに。いろいろ意見はあると思うけど逆に選手になったとしてこれだけ体張って何試合もこなせますか?選手は負けが続いても休んでる暇はなく次の試合に備えてるんですよ
返信する(No.2827)
野球編集削除⚽Jリーグ掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:2件

(ID:MzkxOGV)
>>2827

でも、負けは負け
選手だってフロントだって負けたくて試合しているとは、誰も思ってない。
観客がたくさんいる会場で大声援を受けたら選手も頑張れる?勝てないチームをたくさんの人が観に来ますか??
負けても負けても本気で応援するのは、コアなブースターで、3000人4000人はタダ券ばら撒かなきゃ集まらない。
それが現実
あの点差だと、決めるべきものをしっかり決めなきゃ、やるべきことをしっかり遂行しなきゃ、自分のクビを絞めることになる。それがプロスポーツ。
お金を払って観に来てもらうっていうことの厳しさです。
選手の気持ち云々もわかりますが、プロの選手なんです。ミニバスの選手じゃないんです。
返信する(No.2835)

岩手 (ID:NWIyMmU)
>>2827

ごめん確かにそうです。あまりにも言いすぎた
でも同じ昇格組のエクセレンスと明らかに編成の差があると思う。エクセレンスはボイドとウィリアムスを残留させた。岩手はせめてカイリンかヘイモンドどっちかを残留させるべきだった。2年前に関しては3人とも解雇するいう意味わからんこともした。近年の昇格組は岩手以外プレーオフ進出を果たしてる。でも岩手だけできない。なんで岩手だけこうなるんだよ。いつになったらどれだけ応援したらB2で結果残せんだよ。
返信する(No.2830)

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告